Prospek Kerja Teknik Informatika yang Gajinya Sangat Menggiurkan


Prospek Kerja Teknik Informatika yang Gajinya Sangat Menggiurkan - Jurusan teknik informatika memang menjadi jurusan favorite beberapa calon mahasiswa. Bukan tanpa alasan, karena di era Revolusi Industri 4.0 ini, teknologi memang sangat diperlukan. Alhasil, peluang kerja lulusan teknik informatika sangatlah besar.

Mereka bisa kerja dimana saja, diperusahaan, diperkantoran, dan masih banyak lagi. Karena saat ini disegala sektor pasti membutuhkan teknologi. Oleh karena itu, ini adalah kesempatan yang sangat baik bagi mahasiswa jurusan teknik informatika.

Dibawah ini adalah beberapa pekerjaan untuk lulusan Teknik Informatika, mungkin kamu bisa menjadi salah satunyaa.

PROSPEK KERJA TEKNIK INFORMATIKA

 

1. Programmer

Sepertinya teknik informatika dan programmer adalah hal yang tidak bisa dipisahkan. Karena orang awam mengira bahwa teknik informatika pasti bisa ngoding. Walau sebenarnya tidak semua anak informatika bisa ngoding, bahkan ada mahasiswa teknik informatika yang tidak suka ngoding.

Menjadi seorang programmer adalah pekerjaan yang sangat mungkin didapatkan untuk lulusan teknik informatika. Dengan catatan kamu menguasai beberapa bahasa pemrograman tentunya. Dan peluang kerja programmer ini sangat luas, karena banyak sekali yang membutuhkan jasanya. Untuk gaji jangan ditanya, junior programmer saja bisa mendapat gaji 5 juta sampai 10 juta! WOW

Tertarik menjadi programmer? Kamu tentu harus menguasai beberapa bahasa pemrograman yaaa


Baca juga : 5 Bahasa Pemrograman Tersulit dan Terekstrim di Dunia!

2. IT Consultant

Sesuai dengan namanya, yaitu konsultan dibidang IT. Saat ini banyak sekali yang membutuhkan jasa dari IT consultant ini. Jika kamu memang tertarik menjadi konsultan IT, boleh saja dan itu adalah hal yang bagus. Karena prospek kerjanya cukup bagus dan luas.

Untuk gaji dari seorang IT consultant adalah kisaran 6 juta sampai 11 juta. Gaji yang cukup besar untuk seorang lulusan teknik informatika. Gimana? apakah kamu minat bekerja sebagai IT consultant?




3. System Analyst

Sistem analis biasanya banyak dibutuhkan oleh perusahaan untuk menganalisis sistem diperusahaannya. Pekerjaan ini bisa menjadi salah satu pekerjaan yang mungkin bisa kamu jalani, terutama lulusan teknik informatika.

Sistem analis biasanya bekerja berdampingan dengan programmer diperusahaan. Dan untuk gaji seorang sistem analis adalah berkisar 6,5 Juta bahkan bisa puluhan juta. Wow luar biasa yaa. Ayo kuliah yang bener kalo mau jadi sistem analis wkwkwk.




4. Software Engineer

Sebenarnya pekerjaan seorang software engineer hampir sama seperti programmer dan sistem analis. Dan banyak juga perusahaan yang mencari seorang software engineer untuk kebutuhan perusahaan mereka.

Gaji seorang software engineer adalah sekitar 8 juta sampai belasan juta. Bukan tidak mungkin gajinya bisa mencapai puluhan juta!




5. Database Engineer

Sama seperti software engineer, banyak perusahaan yang mencari seorang yang ahli dibidang Database Engineer. Tugas dari seorang database engineer adalah merancang dan memonitor database kompleks.

Untuk gaji seorang database engineer pemula bisa mencapai 5 juta. Tetapi jika kamu berpengalaman, gajinya bisa mencapai puluhan juta! mantul mantul!




6. Software Developer

Software developer adalah seorang yang mengembangkan software atau aplikasi yang nantinya akan digunakan oleh perusahaan. Tentu kamu harus memiliki kemampuan untuk mengembangkan sebuah aplikasi, hingga menjadi aplikasi yang lebih baik dari sebelumnya.

Gaji yang ditawarkan adalah sekitar 8 juta sampai belasan juta. Makin berpengalaman, maka gaji kamu akan semakin besar.





7. Network Administrator

Seorang network administrator bertugas untuk menjaga kontinuitas jaringan sistem. Tentu kamu harus memiliki keahlian dibidang networking. Jika kamu tidak memiliki keahlian dibidang networking, jangan harap bisa bekerja sebagai network administrator.

Gaji yang ditawarkan cukup besar, yakni sekitar 9 juta. Dan bisa lebih besar lagi jika pekerjaanmu bagus dan kamu sudah berpengalaman.





8. Web Designer

Seorang web designer akan bertugas merancang sebuah website dan akan bekerja sama dengan web programmer. Kamu minimal harus menguasai bahasa pemrograman CSS atau HTML untuk menjadi seorang web designer.

Gaji seorang web designer adalah 5 juta per proyek yang kamu kerjakan. Jika kamu mempunyai 4 proyek, maka penghasilanmu 20 juta!





9. Game Developer

Nah pekerjaan ini cocok banget buat kamu yang suka bermain game. Tapi tugasmu bukan bermain game hingga larut malam wkwk. Tetapi kamu bertugas untuk mengembangkan sebuah game. Seperti mendesain level permainan, tampilannya, dsb.

Tak tanggung-tanggung gaji yang ditawarkan bisa mencapai diatas 10 juta! wagelaaasehhhhhhh. Tentu sebuah pekerjaan yang menjanjikan yaa





10. Desain Grafis

Bagi kamu lulusan teknik informatika yang senang dengan desain grafis, menciptakan ilustrasi, photograpghy, dsb. Kamu bisa menjadi seorang desain grafis nih. Selain bekerja tentu kamu akan mendapat sebuah tantangan dari pekerjaanmu ini.

Untuk gaji jangan ditanya, kamu bisa mendapatkan kurang lebih 700 juta pertahun! wow gaji yang sangat besar. Bagaimana tertarik menjadi seorang desain grafis?


11. Masih banyak lagi





KESIMPULAN

Mahasiswa teknik informatika memang memiliki peluang kerja yang besar. Tapi bukan berarti kamu nyantai-nyantai karena beranggapan peluang kerja sudah terjamin, itu salah besar!. Walau jurusanmu memiliki peluang kerja yang besar, tapi jika kamu malas-malasan dan nyantai-nyantai saja, maka kamu tidak akan dapat pekerjaan!.

Baca juga : Apa Saja Yang Harus Kamu Kuasai Sebelum Masuk Jurusan Teknik Informatika
Cukup sekian artikel kali ini, semoga bermanfaat yaa. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar dibawah.

Terima kasih sudah mampir diblog saya, jangan lupa baca artikel saya yang lain yaa.

Good Luck !

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel