7 Game Mobile Dengan Ukuran Data Super Raksasa di Google Play Store

7 Game Mobile Dengan Ukuran Super Besar - Game belakangan ini menjadi sesuatu yang paling disenangi orang, karena game dinilai bisa membuat hati menjadi senang dan bisa juga menghilangkan stress dikala seharian sudah lelah.

Apakah kalian masih ingat game-game di hp dulu seperti ular, bounce, pesawat temput, dan lain sebagainya, yang ukurannya kala itu sangat-sangat ringan. Berbeda jauh dengan sekarang, dimana game mobile saja sudah berukuran lebih dari 1GB.

Yup! game-game mobile saat ini sudah menggila dalam ukuran data. Jika dulu paling besar hanya sekitar 100MB, tapi sekarang game dengan ukuran 1GB saja sudah dianggap biasa saja dan umum.

Tapi harus diingat ya, bermain game terlalu berlebihan itu tidak baik. Seperti artikel saya sebelumnya tentang Bahaya Game Online Bagi Otak Manusia, Jangan Sampe Kecanduan!.

Game-game seperti Free fire, Mobile Legends (baca juga: ini bahaya bermain game Mobile Legend Berlebihan), dan lainnya, memiliki ukuran data yang sangat besar. Jika Hp mu kentang wkwkwk, mungkin tidak akan bisa menginstall game ini.

Tapi game-game diatas belum seberapa, dibawah ini ada beberapa game yang ukurannya super raksasa. Game apa saja itu? Berikut game dengan ukuran super raksasa:



GAME DENGAN UKURAN DATA RAKSASA


1. The Bard's Tale

Game mobile dengan ukuran paling besar
Sumber gambar rockpapershotgun.com

Game ini cukup populer dikalangan pecinta game. Dimana game ini bisa multi-platform, bisa dimainkan di PC, Playstation, bahkan mobile. Game ini berbentuk RPG, yang ceritanya sangat kocak tapi seru.

Soal grafik game ini cukup mantap, grafiknya bisa memanjakan mata. Tak heran ukuran game ini mencapai 3.5 GB.



2. XCOM: Enemy Unknown

Game mobile dengan ukuran paling besar
Sumber gambar nuuvem.com

Sama seperti game The Bard's Tale, game ini juga multi-platform, bisa dimainkan di PC, Xbox, dan mobile tentunya. Game turn-based strategy ini memiliki grafis yang sangat indah dan memanjakan mata.

Game ini bercerita dimana kamu akan menjadi komandan militer yang bertugas untuk melawan alien dan musuh lainnya. Tapi bagi kamu yang ingin menginstall game ini, harap sediakan ruangan memori sebesar 3.6 GB. hehehe..



3. Honkai Impact 3rd

Game mobile dengan ukuran data raksasa
Sumber gambar gamebraves.com

Kamu suka anime? Game ini sangat cocok buat kamu nih. Game RPG dengan grafis Anime ini memberikan pengalaman bermain yang menyenangkan. Game ini juga bisa dimainkan di PC maupun mobile.

Game yang dibesut oleh miYoHo ini memiliki grafis yang memukau dan mantap hehehe. Dan tak tanggung-tanggung, ukuran game ini mencapai 4.09 GB. Wow! Udah siapin memori belum sebelum download game ini? hahaha..



4. Dragalia Lost

Game ukuran besar
Sumber gambar dragalialost.com

Game ini adalah game action RPG swipe-controlled yang menceritakan ikatan antara manusia dengan seekor naga. Game ini mengandalkan ketetapan dalam berstrategi. Cocok banget buat kamu yang suka dengan game strategi.

Eitss, tapi tunggu dulu. Kalo kamu ingin menginstall game ini, kosongkan dulu memori hp kamu sebesar 4.27 GB. Huahaha, besar banget ya? atau menurutmu belum seberapa?



5. Ragnarok M

Game ukuran besar
Sumber gambar merdeka.com

Game ini merupakan game action MMORPG. Dimana game ini sangat disukai oleh orang banyak didunia. Grafis 3D nya yang menawan membuat orang semakin betah ketika memainkannya. Game ini juga modern dan klasik.

Dengan grafis yang memukau, tentunya ukurannya pun memukau, yakni 5.28 GB. Itulah ukuran yang harus kamu siapkan sebelum mendownload game ini.



6. Republique 

Game dengan ukuran paling besar
Sumber gambar noobist.com

Game besutan Camouflaj ini menyimpan kejutan didalamnya. Merupakan game action yang banyak digandrungi oleh pecinta game petualangan. Dalam game ini, Episode 1 bisa dimainkan dengan free alias gratis, tapi Episode 2-5 bisa dibuka dengan melakukan pembelian.

Tapi tenang, episode 1 saja sudah seru dan panjang, jadi kamu tidak akan cepat selesai. Tapi masalahnya bukan di episodenya, melainkan dari ukurannya. ukuran game ini cukup membuat kita ternganga, yaitu 8.82 GB.

Ukuran yang sangat besar untuk game mobile menurut saya, gak tau kalo menurut kamu..



7. Life is Strange Before The Storm

Game mobile paling besar ukurannya
Sumber gambar wccftech.com

Game ini menceritakan seorang tokoh bernama Chloe Price. Dia adalah seorang pemberontak yang berumur 16 tahun. Dia mempunyai sahabat bernama Rachel Amber. Sahabatnya ini adalah gadis cantik yang ditakdirkan untuk sukses.

Tapi keluarga Amber hancur oleh iblis, maka dari itulah dia ingin membasmi iblis-iblis itu. Jika kamu ingin menginstall game ini, silahkan kosongkan memori hp kamu sebesar 10.8 GB. Wow! Ukurang yang sangat besar!.



Penutup

Nah itulah beberapa game dengan ukuran super raksasa. Bagi kamu pecinta game mobile, boleh tuh download salah satu game diatas hihihi. Tapi ingat ya jangan berlebihan dalam bermain game!.

Ohiya untuk kamu yang suka bermain game, ada pekerjaan unik dengan gaji yang fantastis nih. Silahkan baca artikel Prospek Kerja Teknik Informatika yang Gajinya Sangat Menggiurkan

Terima kasih sudah mampir di blog saya, semoga bermanfaat ya. Jangan lupa baca artikel menarik saya yang lainnya..


Good Luck!
- anakserbatau.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel