10 Hewan Dengan Gigitan Paling Kuat. Tangan Kamu Bisa Putus Jika Terkena Gigit!

10 Hewan Dengan Gigitan Paling Kuat! - Apakah kamu pernah berpikir, hewan apa yang paling kuat gigitannya? Hmm pasti harimau, buaya, dan sebagainya. Memang, hewan-hewan tersebut memiliki gigitan yang sangat kuat, tapi masih banyak lagi hewan yang lebih kuat gigitannya.

Para ilmuan telah melakukan pengukuran kekuatan gigitan hewan dengan satuan PSI atau Per Square Inchi. Dimana jika semakin besar PSI nya, maka gigitannya pun semakin kuat. Lantas hewan apa yang paling kuat gigitannya didunia ini?

Hmm semakin penasaran...

Sabar-sabar hahaha.. Sedikit informasi, bahwa manusia hanya memiliki 160 PSI. Artinya kekuatan gigitan manusia hanya akan membuat robek dan sedikit sakit. Tapi berbeda dengan hewan-hewan berikut ini!

Baca juga : Yuk Simak 7 Hikmah dan Manfaat Berkurban yang Perlu Kamu Ketahui


Karena dengan sekali kamu kena gigit hewan berikut ini, bisa-bisa tangan kamu putus! Wuihh.. Hewan apa sajakah itu? Berikut ini hewan dengan gigitan paling kuat:



HEWAN DENGAN GIGITAN PALING KUAT



10. Hiu Putih
Hewan dengan gigitan paling kuat

Hayo siapa yang menyangka jika Hiu putih adalah hewan dengan gigitan paling kuat? Memang gigitannya cukup kuat, Tetapi gigitan hiu putih hanya 669 Psi. Hewan karnivora ini menjadi raja di lautan, karena penampilannya yang sangat menyeramkan.

Tapi Hiu putih ini bukan hewan dengan gigitan paling kuat, karena masih banyak hewan yang kekuatan gigitannya melebihi Hiu putih ini.

Baca juga : Mahasiswa Baru Wajib Baca! Inilah 9 Tips Agar Ospek Berjalan Lancar




9. Harimau
Hewan dengan gigitan paling kuat

Harimau adalah hewan dengan lari yang sangat cepat. Bukan hanya itu, gigitannya juga memiliki kekuatan 1.050 Psi, wow! cukup besar ya. Pantas saja daging yang dia gigit dengan cepat hancur dan terkoyak.

Dengan gigitannya ini bisa membuat mangsanya mati seketika atau terluka hingga kehabisan darah. Harimau juga memiliki kelincahan dan stamina yang sangat kuat. Karena itulah ketika ia mengejar mangsanya, ia terus berlari tanpa lelah.



8. Hiena
Hewan dengan gigitan paling kuat

Jika sebelumnya ada harimau, kali ini ada hiena yang merupakan seekor hewan yang hampir mirip seperti harimau. Kekuatan gigitan hiena ini mencapai 1.100 Psi. Tentu kekuatannya gigitannya melebihi harimau.

Tapi hiena merupakan hewan yang sedikit penakut, tapi terkadang ia juga bisa mengusir predator seperti singa yang mengganggunya. Saat itulah gigitannya dipergunakan.



7. Beruang Grizzly
Hewan dengan gigitan paling kuat

Jika pada sebelumnya ada hewan berkaki empat, kali ini ada hewan yang berkaki dua, yaitu Beruang Grizzly. Kita semua tahu bahwa beruang merupakan hewan yang sangat ganas dan gigitannya bisa merusak daging.

Benar saja, gigitan beruang grizzly mencapai 1.250 Psi. Walaupun hewan yang satu ini memiliki bulu yang sangat lembut, dan lucu menggemaskan ketika tidur. Kita harus tetap sadar bahwa hewan ini adalah hewan buas! Favoritnya adalah ikan salmon.

Baca juga : 7 Game Mobile Dengan Ukuran Data Super Raksasa di Google Play Store




6. Hiu Banteng
Hewan dengan gigitan paling kuat

Jika di nomor 10 ada hiu putih, kali ini ada hiu banteng yang memiliki kekuatan gigitan mencapai 1.250 Psi. Hiu banteng ini bisa ditemui di perairan dangkal dan hangat. Jika kamu ingin menghampirinya, tentu harus berhati-hati.

Karena gigitannya yang sangat kuat, dia bisa memangsa lumba-lumba, penyu, burung, ikan-ikan kecil, dan bahkan hiu lainnya. Hmmm seram..



5. Gorilla
Hewan dengan gigitan paling kuat

Gorilla merupakan primata terbesar yang perawakannya mirip seperti manusia. Penampilannya yang kekar dan gigi-giginya yang sangat tajam, membuat hewan ini semakin ditakuti. Bukan hanya itu, gigitannya juga bisa mencapai 1.300 Psi.

Bukan hanya gigitannya, hewan ini juga memiliki pukulan yang sangat keras. Tak heran jika hewan ini biasa menang ketika bertarung. Coba bayangkan bagaimana jika tangan kamu digigit hewan ini? Hihhhh bisa-bisa hancur..



4. Kuda Nil
Hewan dengan gigitan paling kuat

Memiliki badan yang sangat besar dan disertai gigi yang sangat tajam, membuat kuda nil ditakuti oleh hewan-hewan lainnya. Tak jarang juga kuda nil melakukan pertarungan dengan hewan lain seperti buaya, singa, dan lain sebagainya.

Tentu tak mudah ketika bertarung dengan hewan yang satu ini, gigitannya yang sangat kuat adalah senjata pamungkasnya. Gigitan kuda nil ini mencapai 1.821 Psi! Wowww! Bisa dibayangkan betapa kuatnya gigitan hewan yang satu ini?



3. Buaya Nil
Hewan dengan gigitan paling kuat

Mungkin kamu sempat berpikir jika buaya memiliki gigitan yang sangat tajam, memang benar! Khususnya buaya nil. Karena buaya nil memiliki gigitan mencapai 5.000 Psi! Huahaha Kuat bener gak sih? Mantap.

Bisa kamu bayangkan bagaimana otot mulutnya bekerja ketika menggigit sesuatu. Tak heran jika buaya nil sering menang ketika bertarung dengan mangsanya. Seperti Zebra yang sering diterkam oleh Buata nil ini dan sangat sulit untuk melepaskannya.



2. Buaya Air Asin
Buaya air asin

Jika sebelumnya ada buaya nil, Kali ini ada buaya air asin yang memiliki gigitan lebih kuat dari buaya nil. Gigitan buaya air asin bisa mencapai 7.700 Psi! Hewan ini bisa mencapai 6 meter panjangnya. Dan juga beratnya bisa mencapai 2 ton!

Dengan badan yang besar dan gigitannya yang sangat kuat, sangat sulit bagi hewan lain yang terkena gigitan hewan ini. Dan hewan ini memang pantas mendapat predikat sebagai hewan darat dengan gigitan paling kuat.



1. Paus Orca
Hewan dengan gigitan paling kuat

Jika buaya adalah hewan yang paling kuat gigitannya didaratan, Paus orca adalah hewan dengan gigitan super super super kuat diperairan. Tidak ada yang bisa mengalahkan kekuatan gigitan Paus orca ini.

Kekuatan gigitan paus orca ini adalah 19.000+ Psi! Wow! Gilakkk! Bisa dibayangkan gimana jika kita terkena gigitannya? Hmm sudah jangan dibayangkan. Paus orca atau biasa disebut paus pembunuh adalah hewan yang hidup diseluruh samudera.

Sebenarnya hewan ini adalah sejenis lumba-lumba, tapi karena badannya yang sangat besar, hewan ini sering disebut paus. Tapi dibalik ganasnya hewan ini, ternyata ia juga pintar loh! Bahkan paus orca ini sudah dibuatkan film layar lebar berjudul Free Willy.



PENUTUP


Nah itulah hewan-hewan dengan gigitan paling kuat didunia ini. Gimana? apakah tebakan kamu benar? Hahahaha. Walau hewan-hewan diatas itu buas, tapi tetap harus kita jaga dan kita lestarikan ya. Jangan sampai punah!

Terima kasih sudah mampir di blog saya, semoga artikel ini bermanfaat dan bisa menambah wawasan kamu ya. Baca juga artikel menarik saya yang lain.

Good luck!
- anakserbatau.com


Temukan aku di :
Instagram → @ronafbrn
Youtube → Anak Musik

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel